Дирекция международных спортивных проектов города Алматы

Алматы
almaty2017.com
Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Дирекция международных спортивных проектов города Алматы

ГФ "Дирекция международных спортивных проектов города Алматы "                                                                                                                                           

История Универсиады:

Превосходство духа и тела

Международная Федерация Студенческого Спорта (FISU) ответственна за организацию и проведение мировых соревнований среди студентов в возрасте от 17 до 28 лет.

 

Универсиада

Универсиада является одним из больших международных массово-спортивных и культурных событий в мире. Она проводиться в нечетные годы и каждый раз в разных городах. Основываясь на девизе FISU «Превосходство духа и тела», Универсиада сближает спорт с образовательным процессом. Являясь больше чем традиционные спортивные соревнования, Универсиада умело объединяет как образовательные, так и культурные аспекты. Это позволяет студентам со всего мира праздновать подобное масштабное события вместе с жителями принимающего города в духе настоящей дружбы и честного спорта.

 

Универсиада в Алматы

 

Универсиада-2017 в Алматы является крупнейшим спортивным событием в истории Казахстане.

Алматы станет первым гордом из числа стран СНГ в котором пройдут международные зимние студенческие игры. В текущем году для апробации объектов Зимней Универсиады запланировано 7 тестовых мероприятий, из которых уже состоялись Республиканская Универсиада и зимние этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

Алматы – город молодежи, третью часть которой представляет население в возрасте до 30 лет. Приближается начало новой эры. Золотое поколение молодежи в конечном итоге внесет свои коррективы в политическую и социальную жизнь страны.

В Алматы находится большая часть университетов, чем в любом другом городе Казахстана, а также большинство современных объектов спортивной и профессиональной подготовки. Кроме того, в городе проводится наибольшее число спортивных мероприятий – 250 мероприятий ежегодно, – что способствует формированию здорового образа жизни и общества. Наиболее популярные зимние виды спорта в городе – это катание на лыжах и сноубординг, конькобежный спорт.

В этой связи, для города Алматы является весьма целесообразным проведение самых престижных международных спортивных соревнований с участием студентов-спортсменов, в частности, в зимней Универсиаде 2017 года.

 

Следующие Основные События


  • 28ая зимняя Универсиада – Алматы, Казахстан – 2017
  • 29ая летняя Универсиада – Тайбей сити, Китайский Тайбей – 2017
  • Мировые Чемпионаты среди студентов 2016
 

Участники Универсиады


По данным на 5 марта, для участия в соревнованиях Зимней Универсиады в г.Алматы зарегистрировано 54 государства, что уже в истории зимних универсиад является рекордом по участию стран. Регистрация стран – участниц продлится до 29 марта текущего года. Ранее в зимних универсиадах в Турине (Италия) в 2007 году участвовало 48 стран, в Харбине (Китай) в 2009 году – 44 страны, в г.Эрзурум (Турция) в 2011 году – 52 страны, в г.Трентино (Италия) в 2013 году – 50 стран, в г.Гранада (Испания) – 41 страна.


«Самое большое количество стран, принимавших участие в Международных студенческих играх, было зафиксировано в 2011 году в Эрзуруме – 52 страны. Мы планируем, что в Зимней Универсиаде в г.Алматы примут участие около 2 тысяч спортсменов из 55 стран мира. В настоящее время 54 страны прошли онлайн-регистрацию», — подчеркнул руководитель Дирекции по подготовке и проведению Зимней Универсиады — 2017 Асет Куандыкович Абдуалиев на заседании Исполкома FISU в г.Брюсселе.


 

На сегодняшний день, в дирекции работает более 150 сотрудников.

 

                                                                                                                       

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.