ТОО Королевские грибы

Алматы
Сферы деятельности

Продукты питания

Розничная торговля

Сельское хозяйство

ТОО Королевские грибы

Наша молодая компания ТОО "Королевские грибы" была зарегистрирована в августе 2015 года.

Основная идея создание круглогодичного производства по выращиванию грибов шампиньонов в экологически чистых районах города Алматы. Задействовать в своем деле, заброшенные и неухоженные помещения, подвалы, и прочие сырые помещения, тем самым было арендовано помещение общей площадью более 400 м2. Сам процесс по выращиванию грибов шампиньонов очень интересный и требует большого внимания и четкого контроля на каждом его этапе, но в тоже время довольно сложный, т.к. грибам необходимо создать самые благоприятные условия для их роста. Самые основные параметры от которых зависит хороший урожай - это четкий контроль за влажностью в грибнице, обеспечение своевременной подачи кислорода (свежего воздуха) и удаление углекислого газа, а так же достижение необходимых температур в определенный момент процесса. Отклонение всего на 2-3С градуса, может привести к увеличению сроков роста и уменьшению общей урожайности за цикл. Полный цикл от засева мицелия до последнего сбора урожая, составляет примерно 3 месяца. Мицелий – (семена грибов) производится на основе зерен пшеницы приготовленной в автоклавах под высоким давлением с добавлением натурального маточника, время созревания мицелия 40 дней. Наша компания пока не занимается производством грибного мицелия, и приобретает его и российских коллег, которые профессионалы в своем деле. В процессе выращивания и обслуживания огорода общей площади в 500 м2, в нашей компании задействовано около 10 сотрудников в числе которых 5 человек для обслуживания грибницы, четыре человека трудятся над изготовлением компоста и один главный технолог.

Помимо выращивания и реализации грибов, наша компания изготавливает и в дальнейшем реализует экологически чистое органическое удобрение – БИОКОМПОСТ. Удобрение природного происхождения, в котором содержится полный комплекс питательных элементов, такие как азот, фосфор, калий и другие микро-элементы. Его используют в качестве обогащения почвы при выращивания различных видов культур в сельском хозяйстве, в дендра-питомниках, в тепличном и садоводческих производствах. Наш БИОкомпост изготовлен из экологически чистого конского навоза и пшеничной соломы с добавлением современных органических и минеральных добавок. Многие опытные садоводы и овощеводы считают компост одним из самых ценных и питательных видов органических удобрений. По некоторым данным органическое удобрение достаточно добавить в почву один раз, и оно буден работать более трех лет подряд и приносить отличные результаты.

Выступая 16 сентября 2015 года на пленарном заседании XII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что продовольствие – это самая стабильная валюта в современном мире. Он также указал на необходимость расширения производственной кооперации между аграриями и переработчиками продукции Казахстана и России. Хотелось бы внести свой посильный вклад в дело преодоления экономического кризиса в нашей стране.

Цель нашей компании, т.к. данный вид деятельности в нашей стране не очень освоен, уверенно встать на ноги не смотря на мировой кризис, сложности в организации производства и прочие трудности, выйти на рынок Казахстана с поставками продукции в рестораны, кафе и пиццерии Алматы и Астаны, а в перспективе выйти на объем более 200 тонн шампиньонов в год, и зайти на рынок Северного Китая! Важная задача при увеличении объемов, не терять качества продукта контролируя весь технологический процесс. Расширяя границы потенциальных клиентов и познавая все то новое в нашем дело-производстве, мы непременно ценим мнение наших коллег, каждого партнера, покупателя, садовода, агронома, повара и домохозяйки, и готовы стремиться к лучшему и развиваться!

Надеемся, что наши продукты будут Вам очень полезны!

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.