Мухаметрахимов 

Алматы

Сферы деятельности

Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг

Я хочу тут работать
×

Мухаметрахимов 

Немного о нашем кафе Маида

Немного о названии. В переводе с древнеарабского языка трапеза. Выбор названия Маида не случаен. В священном писании мусульман Коране есть глава с таким названием, в которой Всевышний описывает трапезу верующих, указав им на запретные и дозволенные яства. Так как наше кафе будет работать по стандарту халал, название четко отражает его деятельность.

Что собой представляет халал? В переводе с арабского, халал означает «дозволенное». Понятие халал относится не только к еде, но и к услугам, одежде, деньгам, косметике и т. д. Выбирая халал, мы делаем выбор в пользу здорового образа жизни, ведь если Всевышний предписывает что-то людям, то это для их же блага.

Идея. Идея создания кафе зародилась давно, хотелось, чтоб это было такое место, в которое бы хотелось возвращаться снова и снова. Это и вкусные блюда, и приятное обслуживание, и уютная обстановка, а также уникальный интерьер. Мы собирали идеи в копилку и отбирали самое лучшее, что в общем сейчас и представляет из себя Маида. Маида – это работа десятка людей, каждый из которых внес свой вклад в воплощение нашей мечты в реальность.

Наша команда. Об этом можно очень много писать, за время работы мы стали одной большой семьей. Маида – это налаженный коллектив, состоящий из поваров, курьеров, логистов, официантов и администраторов, которые трудятся для того, чтобы радовать гостей кафе. 

Особого внимания заслуживает административный и обслуживающий персонал. Наши администраторы ежедневно задают тон работы зала. В случае возникновения у вас каких-либо вопросов по работе ресторана или службы доставки, разрешения любой ситуации, связанной с посещением кафе или если вы просто хотите оставить отзыв о нашей работе, дежурный администратор с удовольствием окажет вам содействие.

Интерьер.Обстановка кафе не менее важна, чем кухня и обслуживание. И это понятно ведь клиент приходит не просто поесть, но и приятно провести время, расслабиться. Нам хотелось охватить больший круг клиентов, хотелось, чтоб и компания друзей, и деловые партнеры, и большая семья могли чувствовать себя комфортно в Маида.  Большие компании могут расположиться в зале, а те, кто желает укрыться от посторонних глаз могут пройти на топчаны. В знойным летний день они несомненно станут любимым местом жителей нашего город