РГКП Государственный академический театр для детей и юношества им.Н.Сац

РГКП Государственный академический театр для детей и юношества им.Н.Сац

Государственный академический русский театр для детей и юношества им. Н.Сац – особый театр. В нём нельзя работать с холодным сердцем, потому что главный наш зритель – ребенок.

Как говорил в свое время один из основателей детского театра А. А. Брянцев, для детей надо играть как для взрослых, только еще лучше. В детском театре всё должно быть лучшее: и драматургия, и игра актёров, и режиссерское искусство. Слова эти стали девизом для всех ТЮЗов нашей когда-то большой страны.
В нашем театре долгие годы работали не только прекрасные режиссеры, актеры, художники, но и педагоги. При педагогической части театра создавались педагогические советы и детские зрительские активы.
И сегодня наш театр идет по курсу, определенному в далеком 1945 году большой энтузиасткой детского театра Наталией Ильиничной Сац. Ведь именно она в последний год войны создала в Алма-Ате наш ТЮЗ,
возвратила поколению маленьких алмаатинцев 40-х годов недоданное им войной детство, о чем подробно рассказывается в этой книге. И не случайно нашему театра присвоено именно её имя.

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.